Сделать онлайн заказ

Вы можете связаться с нами по телефону


Для заказа нашей продукции Вы можете воспользоваться формой заказа через электронный каталог:



Строительным организациям
особые цены!


Или заполните форму ниже:


Как пользоваться каталогом интернет магазина.


Уважаемые клиенты обращаем ваше внимание, что цены указанные в каталоге являются розничными, для доступа в оптовый раздел вам необходимо зарегистрироваться.

Вы можете связаться с нами по телефону

+7 (499) 653-88-73

Напоминаем Вам, что Тифлоцентр «Вертикаль» занимается комплексной адаптацией и поставкой продукции по программе «Доступная среда» по всей территории Российской Федерации и СНГ с 2007 года.


Наши преимущества:


• развитая дилерская сеть на всей территории РФ
• огромный опыт и хорошая репутация
• высокое качество и доступная цена


Пожалуйста, заполните форму справа и наши специалисты свяжутся с Вами в удобное для Вас время


Или заполните форму ниже:


Уважаемые посетители, Тифлоцентр осуществляет
обратные звонки только в рабочее время и
в период 9.00-18.00 по московскому времени.

Будьте в курсе новинок и специальных предложений!


Подпишитесь на рассылку


Политика конфиденциальности

Нужна помощь в организации Доступной Среде?

Оставьте телефон
и наш специалист свяжется с вами.


Политика конфиденциальности

Уважаемый клиент!


Наш Тифлоцентр постоянно работает над вопросами совершенствования внутренних и внешних процессов организации производства, поставок сырья, а также сбыта продукции. Мы дорожим каждым своим клиентом и поэтому сделали для Вас специальный сервис «Письмо директору».


Если у вас есть предложения по вопросам улучшения работы нашей компании, предложения поставки сырья или иная информация, которую Вы хотите донести до руководства компании, отправьте своё сообщение напрямую директору.



Пожалуйста, заполните форму справа. Наши специалисты свяжутся в удобное для Вас время.

Заполните форму ниже:


Вы можете связаться с нами по телефону

+7(499) 653-88-73

Тифлоцентр «Вертикаль» специализируется на оказании услуг в сфере профессиональной разработки проектной документации, для обеспечения доступности маломобильных групп населения, в соответствии с федеральной программой «Доступная Среда». Разрабатываем проекты по доступности на всей территории Российской Федерации и СНГ с 2007 года.


Наши преимущества:

• развитая дилерская сеть на всей территории РФ
• огромный опыт и хорошая репутация
• высокое качество и доступная цена

Уважаемые посетители!
Тифлоцентр «Вертикаль» осуществляет
обратные звонки только в рабочее время и
в период 9.00-18.00 по Московскому времени.


Или заполните форму ниже:



Вы незрячий и обнаружили некачественные
тактильные указатели и пиктограммы?


Вы стали жертвой мошенников поставившие вам поддельные тактильные указатели?


Хотите сделать бесплатную экспертизу тактильных указателей и мнемосхем?



Вы можете связаться с нами по телефону

+7(800) 555-34-73

По результатам судебных дел всем информаторам выплачиваются денежные вознаграждения.


Или заполните форму ниже:


Наши юристы в кратчайший срок проведут все необходимые процедуры для выявления факта поставки контрафактной продукции.

24.12.18

Руководитель Тифлоцентра «Вертикаль» Алексей Черепнов принял участие в заседании Совета по делам инвалидов при Совете Федерации РФ.

Ген директор Тифлоцентра «Вертикаль» на заседании Севета Федерации

По официальным данным, в России более 11 миллионов инвалидов всех категорий и групп, что составляет порядка 9% от всего населения. Но статистика учитывает только тех, кто имеет подтверждённый медицинской экспертизой статус инвалида и состоит на учёте в органах социальной поддержки. Кроме них, есть ещё люди, относящиеся к маломобильным группам населения. Например, беременные женщины или те, кто перенёс травму или операцию. По сути, это те же лица с ограниченными возможностями, хоть и временно, но также требующие особенных условий для передвижения на улице и в помещениях. Поэтому реальная численность тех, кто нуждается во внимании со стороны государства и общества, гораздо выше.

Основной темой заседания стало обсуждение Стратегии развития производства промышленной продукции реабилитационной направленности до 2025 года, утверждённой распоряжением Правительства РФ от 22.11.2017 г. Целью даного документа является создание в стране конкурентоспособной отрасли, обеспечивающей потребности инвалидов и маломобильных граждан, в том числе, появление соответствующих промышленных платформ, совершенствование национальных стандартов и нормативно-правовой базы в области производства продукции реабилитационной направленности. На сегодняшний день потребность в технических средствах испытывают, по оценке председателя Совета по делам инвалидов в верхней палате парламента Галины Кареловой, 60 миллионов человек – в том числе, представители МГН, не являющиеся инвалидами.

Ген директор Тифлоцентра «Вертикаль» на заседании Севета Федерации Ген директор Тифлоцентра «Вертикаль» на заседании Севета Федерации

Утверждённый федеральным законодательством перечень средств реабилитации, выделяемых за счёт бюджета, составляет около трёхсот наименований. Это инвалидные кресла-коляски, трости, ортопедические матрацы и обувь, слуховые аппараты и многое другое. Обеспеченность ими на территории России имеет положительную динамику. Так, если в 2016 году она составила 87.25%, то в прошлом – уже 88.63%. Растёт и объём бюджетного финансирования мероприятий по предоставлению людям средств реабилитации. Однако, есть и слабые места. Одно из них – это вопрос доступности качественной продукции. Потому что при закупках социальными службами изделий на конкурсной основе, основным критерием чаще всего становится не качество товара, а его цена. И в этом случае отечественные производители, выпускающие надёжные изделия, не в состоянии конкурировать с низкокачественными зарубежными поставщиками. Поэтому для снижения себестоимости средств реабилитации нужна поддержка государства.

Ген директор Тифлоцентра «Вертикаль» на заседании Севета Федерации

Заместитель министра труда и социальной защиты РФ Григорий Лекарев предложил в качестве одного из механизмов введение так называемого электронного сертификата, по которому пользователь сам сможет выбирать подходящую продукцию с полной оплатой за счёт средств бюджета. Ожидается, что к 2020 году вопрос механизма обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации будет законодательно решён.

Ген директор Тифлоцентра «Вертикаль» на заседании Севета Федерации

По итогам заседания совета по делам инвалидов был дан ряд рекомендаций федеральным ведомствам и органам власти в регионах. «Каждый человек с инвалидностью, - резюмировала Галина Карелова, - где бы он ни проживал, должен получать полный спектр необходимых ему услуг, а также средства реабилитации, ориентированные не только на его физические, но и социальные потребности». Кроме сенаторов, в мероприятии также приняли участие депутаты Государственной Думы, представители федеральных и региональных органов государственной власти, а также общественных организаций и бизнеса. Алексей Черепнов был приглашён на заседание как руководитель ведущей компании, уже более десяти лет занимающейся вопросами адаптации пространства в соответствии с государственной программой «Доступная среда», а также производством реабилитационных средств как для персонального, так и общественного использования. Некоторые из них разработаны специалистами Тифлоцентра и имеют соответствующие патенты и сертификаты.

Ген директор Тифлоцентра «Вертикаль» на заседании Севета Федерации Ген директор Тифлоцентра «Вертикаль» на заседании Севета Федерации